设为首页收藏本站

北方文学论坛

立即注册(仅限中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】小白兔系列之十一《比翼双飞》(一)离家遇险

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(仅限中文注册)

x

早上,小阳初上,霞光四射。

小白兔和闻伦在吃早饭,突然,她颈上项链的吊坠闪着幽幽的蓝光,小白兔知道是狄斯在招唤她。她用纸巾擦了一下嘴,对闻伦笑了笑:“不好意思,老公,狄斯找我有事,我先出去啦。”她拿了面包和盒装牛奶边吃边跑了出去。

闻伦没有说什么,他心里说:那狄斯就那么重要,饭都没吃完就跑出去,不会有什么见不得人的勾当吧。他想着就扔下手中吃了一半的面包,紧紧尾随出去。

大街上,狄斯和小白兔有说有笑地聊着什么,看小白兔在狄斯面前那娇滴滴的样子,闻伦心里酸得很他知道狄斯的厉害,没敢冲出去。

一会儿,小白兔美滋滋地走回来,闻伦嘲讽地:“怎么跟老情人就幽会这么一会儿?”

小白兔一听知道闻伦吃醋了,她解释说:“老公,你吃什么醋嘛,他哪里是我的老情人,你才是呢。他来无影去无踪的,我能跟他怎么样。他就是有事问我。”

“好啊,他找你有什么事你说说。”闻伦激将着她。

“不好意思,这是他们星球的事,我不能说的。”小白兔诚实地说。

“还什么不能说,是不敢说吧,别以为我不知道,你们之间根本就不是什么星球保护关系,就是简单的情人关系。”闻伦妒意加醋意一起喷向小白兔。

小白兔见闻伦这么冤枉自己,泪向断线的珍珠流下面颊。她望了闻伦一眼,失望地跑了出去。

她用力奔跑着,不知道跑了多久,也不知道跑了多远,她才停下来。努力地调整着自己的心绪,突然她无意中发现,这里已经不是自己熟识的地方,前面茫茫原野,云雾漂渺,她想也没想就走向那片云雾。

一阵快速的旋转,搞得她失去控制,连狄斯哥哥都没来得及叫,就失去知觉。

这是一条通往异国的通道,境内山清水碧,人杰地灵。

小白兔努力地睁开眼睛,就见天上飞着好几个人,他们有男有女,面容姣好,服饰华贵。小白兔吓得睁大了眼睛,赶忙坐起来:天哪,飞人,我见到飞人了耶。哎,不对人世间哪有飞人啊,不会又是哪个小鬼抓错了,又把我抓到阎王爷的地府了吧。哎呀,不好,阎王爷我惹不起,还傻愣着干什么,逃吧。想到这,小白兔突然站起就跑。几个长着翅膀的人不费吹灰之力就把小白兔抓到了一个人面前落定。乖乖,第一次看到,长翅膀的飞人,他们飞着有翅膀,一落地翅膀就没有了,难道说这就是……还没等她再想,其中一个人说:“报告大王,我们捉住了一个地球人。”

被称作大王的人离开他的宝座,展翅飞到小白兔跟前,收回他的双翅,弯下腰,用一口鸟语模仿着地球语说着:“美女,你叫什么名字?为何闯入我们的领地?”

小白兔头一昂:“哼,我怎么知道是你们的领地,还不是你们的人带着我飞过来的,没见过长着翅膀的人类,你们不会是妖怪吧。”

“哼,妖怪?难道你没听说过自从女娲补天、造人之后,黑龙嫉妒女娲制造水患,为了把人类救出水困,女娲把人类极速送往陆地,在四散奔逃中,这些人类有的在陆地照直向前奔逃;有的逃向了海洋,还有一部分就逃到森林中,以森林为家,因为他们经常在这棵树上又飞奔向另一棵树,时间久了,在他们的后背处逐渐生出了一对宽大的翅膀,在用着它时,翅膀就自动生出,不用的时候翅膀就会缩回去;后来在逐渐进化中以海洋为家的人类双脚进化成鱼尾,当他们在海洋里游泳时,鱼尾和鱼翅自然长出,以方便他们在水中前进;你们在陆地生活的就是你现在这个样子。”

“哦,原来是这样啊。吓死我了,我以为遇到了鬼。”小白兔自言自语的说。

大王听了发出一阵大笑:“美女,你叫什么名字,说出来也好称呼你。”

“我叫小白兔。”小白兔听了点点头说。

“小白兔,好玩,这名字好,本王喜欢。”大王笑着走近小白兔说。

小白兔向后退着:“干什么,你们不会要吃掉我吧?告诉你们,我可是有毒的,肉是苦的,血是辣的。不信、不信你们尝下试试。”说着小白兔假装就要咬自己的手。

“慢,美女,谁说我们要吃你,你知道我是谁吗?”大王向小白兔走过来。

小白兔摇摇头嘟囔:“我怎么知道你是谁?关我什么事,你不是要吃我是干什么?”大王不理睬小白兔说什么,一直走到她跟前,仔细打量着这个生活在陆地上的女娲后人:她中等身材苗条有致,皮肤白皙细腻,双眼皮大眼睛,适中的小口,瓜子脸。

“好标志的女子啊。”大王看着小白兔,不禁脱口而出。

小白兔嘟着嘴巴,瞪着大眼睛望着他。大王上前一把抱住小白兔,展翅飞去。小白兔挣扎着大叫:“干什么,放开我,要吃我就在这里吃,干什么还要找个背人的地方?哎,我要让我的血辣死你,让我的肉毒死你--”小白兔拼命地尖叫着。

“别叫了,闭嘴!”大王好像被小白兔的尖叫吵得很心烦,他用另一只手对着小白兔的眼睛一挥,小白兔便失去了知觉。

不知道过了多久,小白兔醒来,她发现自己躺在一张舒适的床上,她急忙起身下地就跑,岂料她早被在一旁看守的人看到了,她被他们有力的手又抓了回来。跑也跑不成,她突然想起狄斯哥哥,于是她拿起吊坠大声叫着:“狄斯哥哥救我小白兔--”

可能是时空阻隔的原因,小白兔叫完竟没有一点狄斯的消息,小白兔彻底死心了任凭命运发落了。

“小白兔,有意思。”大王好奇地在小白兔全身打量着问。

“啊,怎么了?”小白兔点着头:“其实你不知道我就是一只兔子,俗话说兔子急了还咬人呐,你不放了我可要小心呦。”

一个贴身侍卫模样的人走来,截断小白兔的话:“放肆,无理。你知道是谁在和你讲话吗?他是我们的大王鸟人王乌力兹王。”

小白兔头一扭,白了他一眼:“鸟人?爱谁谁,关我什么事。谁叫你们私自关押我的,你们是犯法的,小心受到法律制裁。”

“你,住口!”侍卫大声呵斥小白兔。

“哎,别吓着我的女神。”乌力兹王一摆手示意他出去。

侍卫得令退出去了。乌力兹从一旁的桌子上拿过来水果和食品,不见还好,这一见到吃的,小白兔还真觉得有些饿,但她还是没有动。乌力兹王拿起一个食物递给小白兔,示意她吃,小白兔饿极了,她不再管他是谁,拿过来就吃。看着小白兔吃东西的样子,乌力兹满意地笑了。

小白兔吃着,大王就出去了,小白兔边吃边偷窥着屋外,就听有两个人在交头接耳。

“支节,你说咱大王是不是这里出问题了?他怎么不杀了这个女子?”

“杀?你傻啊,没看见大王一见这个女子眼睛放光吗?”

“放光?你是说咱大王喜欢上了这个女子?”

“是啊,平时有谁对他如此不敬,早国规伺候了,可昨天大王见到女子,眼睛笑眯眯的”

“什么?她凭什么让大王爱上她,带我去杀了这个女子。”

“哎,不行,你忘了有一次格沙把大王喜欢的女人杀了,大王立刻就把格沙处死了?不要再说了,我们就照着乌力兹大王的旨意办就好,不然你会有杀身之祸的。”

那个说杀了小白兔的侍女惊骇的捂住了自己的嘴。

我也坐坐沙发{:9001:}

老师晚上好!欢迎老师来做小白兔的沙发,给老师敬茶。  详情 回复 发表于 2019-8-29 20:57
小白兔白又白,越来越精彩了!

呵呵,谢谢老师夸奖!  详情 回复 发表于 2019-8-29 20:58
呵呵,看来闻伦这次是真的吃醋了

哈哈哈,闻伦是醋意大发,把小白兔骂跑了。  详情 回复 发表于 2019-8-29 20:58
小白兔也无法解释清楚了

小白兔百口莫辩了。  详情 回复 发表于 2019-8-29 20:59
这就是普通人和仙人的区别

对,普通人和仙人还是有区别的。  详情 回复 发表于 2019-8-29 21:00
这次小白兔又误闯一个地方,来个身临其境的历险记

小白兔误闯到了鸟人族。也是历一次险。  详情 回复 发表于 2019-8-29 21:01

1万

2万

站长

小白兔无所不能

老师晚上好!欢迎老师光临指导。那是我给吹滴  详情 回复 发表于 2019-8-29 21:02

金牌会员

老师晚上好!欢迎老师来做小白兔的沙发,给老师敬茶。

金牌会员

风送水声 发表于 2019-8-29 11:13
小白兔白又白,越来越精彩了!

呵呵,谢谢老师夸奖!