设为首页收藏本站

北方文学论坛

立即注册(仅限中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【绿雅小记】2019.08.31(六)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(仅限中文注册)

x
        今天,看到那么多嫩绿的丝瓜都要渐渐变成老绿色了,感觉不好,这是要长老的信号啊。丝瓜一旦长老那也就意味着吃起来口感不好。看到长势喜人自然高兴,可要是太多了也就成为“灾难”那对于我们来说就是一种无奈。

咱是吃过苦日子的人,对于我这样勤俭一生的人怎么能看着丝瓜白白长老呢?何况现在还不到留籽的时候,随着天气变凉,丝瓜还会“疯”长一段时间,可眼下摘下来的一堆却犯了愁。自打我回到老家就每天几乎都有吃丝瓜:今天凉拌,明天清炒…再喜欢吃总这样吃也有吃腻的时候,于是我给邻居一大半,自己留下几根后就开始琢磨着如何消灭它。既然炒菜、凉拌不能天天吃那就改吃馅儿吧,包饺子。
接下来的问题是好吃吗?没吃过,还真不好说。

管不了了那么许多,先包起来再说,顶多是以后不吃了。说干就干三下五除二动手削皮、洗净;找来擦子擦了几下,一看太细腻了,本来丝瓜就是软的,再弄得那么烂口感就不会太好了。逐又改用刀切成小丁状、经过盐煞后,攥干水份加入鸡蛋碎和虾米皮,再加点耗油、生抽、香油搅拌均匀……直接擀饺子皮开包起来。

不一会儿,饺子就包好了。赶紧坐锅烧水煮熟,一连串的动作已经是有点迫不及待的等着开吃了,当家人吃起第一口后,我急忙寻问好吃吗?当得到“好吃”的回答后,心里悬着的石头终于落实了。

以前可以说蔬菜类的几乎都吃过饺子,唯独丝瓜我是没有吃过:这一来是丝瓜属于不出数的蔬菜类;二来是丝瓜在城里卖的也不便宜,不会有谁买它来吃馅的。同时我还真没有听身边人谁有吃过这样的馅儿。呵呵,今天我的尝试是不是又给丝瓜找到一条出路?有点小得意。

其实生活就是这样的,每天的墨守成规只能是让自己原地踏步,敢于不断尝试才能有所改变。吃饭也是要有不断的改变,能花一点小心思会更好。快乐自己,幸福大家!您说对吗?

……(乡村小记)
生活就是这个样子
民以食为天,我以吃为先
每天在吃的上面花一点小心思也是很不错的

起码是一种热爱生活的表现吧  详情 回复 发表于 2019-8-31 17:02

管理员

QQ
姐姐的生活就是丰富

妹妹你来的也太快了吧?  详情 回复 发表于 2019-8-31 17:05
绿雅清香 发表于 2019-8-31 17:02
每天在吃的上面花一点小心思也是很不错的

起码是一种热爱生活的表现吧

管理员

QQ
丝瓜水饺我也吃过,好吃,软软的

你把丝瓜切成丁吃,口感就不是那么软软了  详情 回复 发表于 2019-8-31 17:06
我是不是有点得意忘形了

管理员

QQ
我现在不行了!懒得我老订外卖了!看到你包水饺把我馋的。

来我这里吃吧  详情 回复 发表于 2019-8-31 17:07
总是吃外卖实在不好,尤其对身体没有好处。妹妹还是要自己做点好  详情 回复 发表于 2019-8-31 17:07

管理员

QQ
丝瓜老了可以去瓤可以用来刷碗刷锅

不能都用来刷碗刷锅啊  详情 回复 发表于 2019-8-31 17:11