请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站保存到本地

北方文学论坛

立即中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小城的春天

累计签到:68 天
连续签到:68 天

1万

3万

副总版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即中文注册

x
上午去都市人家做家政,路过月季园,发现花坛里的月季棵儿已经活跃了,枝头鼓出芽苞儿。阳光淡泊地耀着,三两个人在驻足观望,都戴着口罩,疫情以后,口罩就像每天必穿的衣服,不戴还觉得不安全,似乎成了某种依赖。
沿着长长的西山湖畔大堤,柳枝低垂,随风摇曳。春的味道扑面而至,脚步也不由自主慢了下来,恰好下午只做一小时的钟点工。可以有时间,给心灵放个假。
我喜欢看到美好事物随拍,拿起手机选准角度就一顿咔嚓。有图为证,写作时也能激发一下灵感。
天池主编留用我那篇《错位》小小说的回复,就是在那一刻发来的。小小的惊喜之后,觉得春天来了,是从我的心底长出来的绿树蓝天。
写字的路是艰辛的,要想成功,必然付出诸多努力,有时候累了,也想过放弃。
可扪心自问,人来世上,究竟能留下什么?也许,百年圆寂后,那一点干瘪的文字,至少让世人偶尔念过我的名字。

1万

3万

副总版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
饭毕,洗刷了一下。写三两句话

姐姐好,早安  详情 回复 发表于 5 天前
妹妹说的好!至少让世人偶尔念过我的名字。  详情 回复 发表于 6 天前
也是闲情逸致  详情 回复 发表于 6 天前

1万

3万

副总版主

叶落乌江 发表于 2020-3-25 19:19

也是闲情逸致

1万

3万

副总版主

文以养心,为疲惫的身心做一个安放的巢穴

1万

3万

副总版主

叶落乌江 发表于 2020-3-25 19:21
文以养心,为疲惫的身心做一个安放的巢穴

回眸,发现曾经留下的文字,多么幼稚,干瘪 没有营养

1万

3万

副总版主

叶落乌江 发表于 2020-3-25 19:21
回眸,发现曾经留下的文字,多么幼稚,干瘪 没有营养

人生一边哭着笑,一边疼着努力

1万

3万

副总版主

叶落乌江 发表于 2020-3-25 19:22
人生一边哭着笑,一边疼着努力

异瞳已经完成一万六千字。咬着牙的坚持,告诉自己,时间和自己在赛跑,即便跑不过时间,至少留下足迹

姐,我就是习惯了,随时随地写  详情 回复 发表于 5 天前
妹妹厉害啊!我有点时间都浪费了,改天教教我  详情 回复 发表于 6 天前
累计签到:66 天
连续签到:65 天

1万

2万

副总版主

QQ
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
叶落乌江 发表于 2020-3-25 19:19

妹妹说的好!至少让世人偶尔念过我的名字。
理想的种子,在铺满金币的土壤里腐烂——飞俗

1万

2万

副总版主

QQ
叶落乌江 发表于 2020-3-25 19:23
异瞳已经完成一万六千字。咬着牙的坚持,告诉自己,时间和自己在赛跑,即便跑不过时间,至少留下足迹 ...

妹妹厉害啊!我有点时间都浪费了,改天教教我

1万

2万

副总版主

QQ
这个春天你收获了很多

收获很大,比如你们给的友谊,支持和鼓励。  详情 回复 发表于 5 天前