请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站保存到本地

北方文学论坛

立即中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【江山血藏图】125、土地公公

累计签到:64 天
连续签到:1 天

2万

论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即中文注册

x
  “我不是什么人,我是个老神仙,……就是这里的土地公公!我说小丫头,你道行也挺高的,还自称仙子,怎么一点慈悲之心都没有呢?”

声音从四面八方传过来,丹小秉听了,惊疑得到处张望,但看不见人影。

秦宫紫注意到声音是从横倒的破雕像那里传出来的,于是冲那破雕像叱喝。

“在本仙子面前还装神弄鬼,你这糟老头,还不快点出来,要不就让我揪你出来!”

“好了,好了,算我土地公公也怕你这丫头了!”

果然在破雕像后面踉跄走出一个耄耋之年的老爷爷,发须尽白,背已陀,怀抱一条小木棍,一身破破烂烂的,还披着几许蜘蛛网。这个老乞丐就是曾经在天府出现过的‘幽灵疯乞’邱如风。

丹小秉奇怪地上下打量了老乞丐一番,疑惑地问:“怎么土地公公长得像个乞丐的?”

邱如风呵呵笑说:“我这庙断了香火,我土地老头也只好餐风露宿,该当当乞丐了!”

秦宫紫也好奇地看着这个外表有些滑稽的老头子,感到他并不是什么坏角色。

“你这老糊涂,到底是什么时候藏在了那里的?”

“小丫头,这是我家,我用得着藏么?刚才我老家伙在睡午觉,你们进来把我吵醒了,我老家伙还没问责你们呢。”

秦宫紫忽然发现原来是自己理亏,但念头一转,这土地庙哪里会是他的家,他也绝对不是什么土地公公。

“你根本不是土地公公,你到底是什么人?”

邱如风把老脸拉长,不甘心了。

“哎哟,就允许你当仙女岛的仙子,就不允许我老家伙当一回土地公公啊?这样一点都不公平嘛!”

“哼!”

秦宫紫又叉起小腰说:“我能当仙子是因为我本领大,你要当土地公公,那就要看看你有什么本领了!”

听到她有较量一番的意思,邱如风也高兴地一摸白胡子。

“好呀!你就尽管来试试我老家伙的本领吧,刚才看到你跳舞那么有意思,早就想跟你这小丫头玩玩了!”

“想跳舞,就让你这老糊涂先跟这些畜生一起跳吧!”

秦宫紫一说完,立刻一弹指,一条细针没入了车煞聪的额头,车煞聪立刻感受到自己完全被一个强大的灵魂控制了整个身体。

秦宫紫一声令下:“你们快帮我抓了这个老糊涂的!”

霎时,桑城六兄弟都抢着来抓邱如风。

“这木偶戏,好玩!”

邱如风口里虽然赞叹,但他也不知道这刍灵之功的具体原理是什么,只知道是被秦宫紫弹了一根细针在额头,然后这些人就全都任由她摆布了。

怀着好奇,邱如风展开身法与这些木偶周旋,时不时拍打他们的身体,捏一下他们的手脚。最后邱如风只知道这些人还是活着的,但不知道为何会变作了秦宫紫的傀儡,恐怕跟他们额头上的细针有关联。

纠缠了一阵子,邱如风觉得没必要再试探了,于是施展拿手身法,一一闪到六人跟前,伸手掌去把他们额头上的细针都吸出来了。

顿时,那六个人都找回了自我,但都呆呆地站在那不敢乱动。

邱如风若有所思地凝视着手上的细针。

“看来玄机藏在这些小针里面!”

“你这老糊涂,怎么会懂得我们仙女岛的罡手回旋吸?”

秦宫紫看到邱如风吸针手法感到异常惊讶,因为她们仙女岛的功夫是不会外传的,但眼前这老头竟然用她们的罡手回旋吸把六人的细针吸出来了,这叫她能不惊讶么。

“厉害吧,你们仙女的法术,我土地公公也略懂皮毛的哦!”

“好啊,不想告诉我是吧,那我就亲手抓你来严刑逼供!”

如今,是关于仙女岛武功外泄的大事,秦宫紫变得从来没有过的严肃,一下子施展身法跃过去擒拿邱如风。

“小丫头,来得好,让我老家伙跟你好好玩玩!看你是不是真的是仙女岛的小仙子!”

说着,邱如风也展开身形与秦宫紫过起招来。

刹那间,在桑城六兄弟和丹小秉面前只有几个似真似假,似虚似幻的影子在来回闪动,根本看不清他们的真实身躯。

车煞聪忽然醒悟:“对了,我还留在这里干嘛,趁这妖女跟这乞丐打斗,跑路去呀!”

想到这点,车煞聪立刻一一拍醒了其他五人,然后带着他们一溜烟溜走了。

剩下的三个人都没注意他们的溜走,丹小秉只顾着看那些影子,而秦宫紫和邱如风都在凝神对战。

打了差不多二十回合,邱如风终于失手被秦宫紫冷不防的打出几条丝绸束缚住了,接着便被秦宫紫五花大绑起来。邱如风沮丧地说:“不好玩,太不好玩了!我老家伙居然输给了你这小丫头,真气人,真气人!哎~这江湖上怎么尽是出这样的年轻人啊,抓不到还把我老家伙抓了!”

秦宫紫虽然赢了,但一点也高兴不起来,她严厉地问:“你到底是什么人?不但懂得我们仙女岛的罡手回旋吸,又懂得玉面郎君的挪移神功、什么点荷步还有君子谦谦掌以及其他乱七八糟的,你到底跟玉面郎君是什么关系?”

邱如风听到秦宫紫竟然能说出自己的武功路数,惊讶地说:“看来你这小丫头还真的是仙女岛的仙子啊!我老家伙还以为你是个爱吹牛皮的西番小妖邪呢!咋样啊,现在来中原想干啥事?”

秦宫紫不理他,只顾着催问:“你跟玉面郎君到底是什么关系?快说,要不然,我就……我就拔光你的胡子,疼死你!”

丹小秉跑上来说:“姐姐,这土地公公是好人,姐姐别那么对他了!”

秦宫紫气鼓鼓说:“小秉秉你不知道啊,玉面郎君是个大坏蛋,负心人,他很久以前欺负了姐姐的师伯祖,让姐姐的师伯祖回了仙女岛郁郁而终。所以,如果眼前这个糟老头是他的弟子的话,那就师债徒还,姐姐就应该把他抓回仙女岛去,为我的师伯祖守墓,忏悔!”

“完蛋了!看来我老家伙不能再四处耍了,要老死在仙女岛了!”

邱如风沮丧着老脸,却忽然露出好奇和期待的神色。

“小丫头,你们岛上好不好玩的?说起来,我老家伙还没去过那里呢!咱们快点离开中原,去仙女岛玩吧哈!”

“这样说来,你就真的是玉面郎君的徒弟了?”

“没错!我老家伙的功夫,都是他教的!你所说的师伯祖应该就是紫宸玥吧?哎……我师父他以前一直都说亏欠她太多,如今我老家伙既然遇上她的后人,我老家伙也甘愿为师父来承担这责任。”

“不但要你还,我还要你的臭师父一起来还!”

秦宫紫厉声问:“说!玉面郎君现在躲在什么地方?”

“小丫头,你也不瞧瞧!”

邱如风有些哭笑不得地说:“我这个当徒弟的都老成这个模样了,你觉得我老家伙的师父还会逗留在这凡尘俗世么?恐怕他老人家早已遐飞升仙,逍遥自在去了。”

“既然玉面郎君死了,那我就只好抓你去给我师祖忏悔了!”

说罢,立刻伸手在邱如风身上笃笃笃地戳了好几下。

邱如风立刻傻了眼:“小丫头,你竟然还会用静台寺的封禅手?看来如今仙女岛的功夫是日新月异了,不但会西番妖邪的邪术,还会中原武林的绝学,这真是让我老家伙始料不及啊!服了,服了,服了……”

“屎尿不急就好,你这老坏蛋最好就别太多花花肠子,给我老实点!要是想逃的话,我就把你抓回来,拔光你的胡子,疼死你!”

秦宫紫说着,解开了缠绕在邱如风身上的丝绸,邱如风终于可以活动手脚了,他却沮丧地说:“我老家伙的挪移神功都给你破了,一身本领又给你这丫头封住了,就真成了一个糟老头了。现在,我老家伙就连眼前这个傻小子都打不过了,就算想逃,难道还能逃出你丫头的手心么?”

“哼,知道就好!”

秦宫紫显得有些得意了:“那你这老头就乖乖跟着我们走吧!”

看着秦宫紫又恢复平时一蹦一跳的那个样子,丹小秉忽然有些惶惑。

“姐姐,咱们现在去哪里呢?”

秦宫紫回过头来,显得有些不解:“我们现在去找三个仇人报仇呀!怎么,小秉秉你该不会忘了吧?”

“那,那你不把这个土地公公带回仙女岛去了么?”

秦宫紫说:“现在让他跟着我们一起走,等给小秉秉报了仇,再抓他回去也不迟的!”

丹小秉点点头,忽然问邱如风:“土地公公,你会跟着我们一起走吗?”

“你这小笨蛋!刚才还听不明白呀!”

邱如风郁闷地说:“我老家伙能不老老实实跟着么?要不然,胡子都要被那小丫头拔光了!”

不料,秦宫紫发怒了:“老糊涂,你要是再敢说我的小秉秉是小笨蛋,我也照样会拔光你的胡子!”

“好吧小丫头,既然成了你的阶下囚,我老家伙也只好逆来顺受了!不叫他小笨蛋了,叫他小聪明这行了吧?”

“也不许叫我小丫头!”秦宫紫又增加一条。

“好吧,好吧,那我老家伙就叫你小仙子,这行了吧?”

“哼,这还差不多!”

秦宫紫终于出现了满意的笑容。

“那就走吧!”说罢,秦宫紫蹦蹦跳跳出门去了。

丹小秉很敬老地搀扶着邱如风。

“土地公公,姐姐她是个好人,等她气消了,她一定不会再骂你的了。”

“我老家伙但愿她不会拔光我的胡子就好了……”

“放心吧,土地公公,姐姐她一定不会那样做的,她最听我的话了,我会好好劝劝她的!所以你不必担心!”

邱如风转头看着这个傻乎乎的小子,哈哈笑了一声。

“我是疯老头,你是傻小子,看起来,咱们还真有缘分呢!”

“没有,土地公公一点都不疯,而我也不是傻小子!不过咱们的确是很有缘分的!”

“好了,算你说的对吧!还是快走吧!走慢一步,我老家伙的胡子怕是不保啊!”

于是,两人跟着出门去了。

累计签到:7 天
连续签到:3 天

3万

6万

总版主

邱如风原来与仙女岛大有渊源

嗯,他的师父玉面郎君得罪过仙女岛的。  详情 回复 发表于 2020-4-2 22:25

3万

6万

总版主

武功却不及秦宫紫

秦宫紫有其师父临终渡给她的内力。  详情 回复 发表于 2020-4-2 22:25

3万

6万

总版主

丹小秉却和邱如风投缘

3万

6万

总版主

一老二少闯江湖,又会闹出什么风波吧

3万

6万

总版主

期待下集精彩

2万

论坛元老

郑兆全 发表于 2020-4-2 06:20
邱如风原来与仙女岛大有渊源

嗯,他的师父玉面郎君得罪过仙女岛的。

这就有戏看了  详情 回复 发表于 2020-4-3 23:10

2万

论坛元老

郑兆全 发表于 2020-4-2 06:22
武功却不及秦宫紫

秦宫紫有其师父临终渡给她的内力。

这样武功高强就合情合理了  详情 回复 发表于 2020-4-3 23:13
累计签到:113 天
连续签到:12 天

6万

13万

站长

对,这集没有看到

现在回首淘。  详情 回复 发表于 2020-4-4 21:12
累计签到:113 天
连续签到:12 天

6万

13万

站长

你是晚上发的,我昨天没有来,就作业留下好多

辛苦你了,今天我不发吧,让你消化消化,休息休息。  详情 回复 发表于 2020-4-4 21:12