设为首页收藏本站

北方文学论坛

立即注册(仅限中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

呵呵,我也上纸媒了

1万

2万

站长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(仅限中文注册)

x

1万

2万

站长

爬莲花山又分AB两线,我选B线却走了C线。B线走了多半程,下撤原路返回。户外有一句警言,不走回头路。此道理在户外风行,其实,走不走回头路得看经历了什么,怎么去理解。

从难的说,举例说爬珠峰,再往上爬生命注定丧失,如不回头就连再愚蠢的机会都没有了,那么折返是聪明的脚步。从易的说,不想走过于陌生的路,或者没有兴趣和心情走下去,或者已经到达和满足心里的高度,或者认为上去容易却下来难,或者以承认失败的姿态暂告一段落,那么走回头路是心情的脚步。

一个陈旧观念固执地认为走回头路就是不吉利,不新鲜,不刺激,不成功,这肯定是一个片面。还有另外的片面,两个以上的片面才能构成比较的全面,所以说,走回头路还有其他的内容、内涵和味道。

所谓走回头路,是走了一段历程所形成的成果,走已熟悉的路,走再回首的路。又走老路,每一次都带来不同的心得、心迹。可以认为是珍惜走过的路,寻回记忆,让悔悟和弥补错过成为下一步的人生。

走回头路,增加不少自信、从容和轻松,享受人生的一种,还有反省,而且走回头路能够得到力量储存和逆境激励,在又一个心境下的再出发。不以为走回头路可耻,知己知彼,知足常乐,知根知底,知难而退,有歇息和回味余地,至于是否回旋不在考虑之中。

得到不回头的机会和希望才考虑执着,认为走回头是失败才是经历浅陋。在路上,一块石头,一条河流,一场风暴,甚至一片平原,都会让我回头。我所走过的路,不愿意把道理当成人生座右铭,拒绝别人说教的束缚,宁可自尝愚蠢也不想被别人弄愚蠢。别人让我走回头路我不走,别人不让我走回头路我却走,不是撞了南墙才走回头路,而是许多情况下主动走回头路。

我看到,许多平凡的安居乐业是走了回头路才拥有的,我也领悟到,许多的爱是走了回头路才懂得和获得的。

1万

2万

站长

谢谢小高

严重祝贺  详情 回复 发表于 2019-8-1 16:32

这是老哥的文章吗?看不大清楚

走回头路  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:46
附上文章了  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:45
祝贺文字上纸媒

1万

2万

站长

绿雅清香 发表于 2019-8-1 10:43

附上文章了

嗯,是看到了。就是手机看的不清楚。但文章我知道  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:51
今天是八月份的第一天,就有这样的好消息,真好!

从此名声大噪  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:47

1万

2万

站长

绿雅清香 发表于 2019-8-1 10:43

走回头路

回头路,是有你有回头的理由  详情 回复 发表于 2019-8-3 16:32
嗯,写的就是好  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:52
继续保持,争取更多的文字上纸媒,让更多的人看到

我写的,我自己还不满意,需要一步步积累  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:49

1万

2万

站长

绿雅清香 发表于 2019-8-1 10:45
今天是八月份的第一天,就有这样的好消息,真好!

从此名声大噪

这话说的,感觉不是我认识的老哥  详情 回复 发表于 2019-8-1 10:53