设为首页收藏本站

北方文学论坛

立即注册(仅限中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江山血藏图】71、恃强凌弱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(仅限中文注册)

x
  等到丹小秉醒来,已经是次日的早晨。他发现自己躺在自家的床上,而秦宫紫依靠在床边打瞌睡。他轻微一动,秦宫紫就醒了。

“小秉秉,你没事了吧?我猜你肯定饿了,我熬了莲子粥,这就给你端来。”

说着,秦宫紫嗖地一闪,不见了人影。

片刻之后,秦宫紫又嗖地闪到了丹小秉跟前。

“来,吃粥吧!”

说着,她舀了一勺,向丹小秉嘴巴送来。

丹小秉正想说不用了,秦宫紫忽然呀地惊呼一声。

“这粥都凉了,我先给你热一热吧!”

看着秦宫紫又闪不见了,丹小秉无心理会,他拖动着疲惫的身躯起了床。他发现房间一切都整理得井井有条,一尘不染,连被褥都是刚洗的,自己身上穿的也是刚洗的。他精神一振,以为娘回来了,立刻跑去寻找。

“娘,你回来了吗?娘……”

丹小秉冲出来,扑入娘的房间,虽然一切都变得很整洁,但始终找不到自己的娘。他又立刻冲出厅堂,再跑到厨房,却都找不到。只看到厨房一阵烟雾弥漫,秦宫紫在努力地生火,丹小秉失落地依靠在门槛上。

秦宫紫见他一额头都是虚汗,心里关怀的小草如同被春风吹拂一样疯长起来。

“你昨天整天都没吃东西了,别跑来跑去的,到屋里坐一下,粥很快就热好的。”

“姐姐,我娘是不是回来过了?”

秦宫紫看着他,很想点头,但却只能可怜地摇了摇头。

“那,屋子是谁收拾的?床铺被褥衣服又是谁洗干净然后又烘干的?”

这个换做平时,秦宫紫肯定得意地说:“厉害吧,这全都是我一个人做的!”可那时,她只是咬了一下嘴唇,说:“都是我干的!”

好不容易燃起的希望又立刻熄灭了,丹小秉彻底无力地瘫软在地上。

秦宫紫认为他是饿坏了,于是将手掌贴到瓦煲上催动内力生热,片刻之后,那瓦煲渐渐冒出热气来。

等粥热好了,秦宫紫舀了一碗给丹小秉端过去,一手扶着他,将他放到屋里的凳子上坐好,然后开始喂他喝。

“小秉秉乖,让姐姐喂你喝粥吧啊!”

丹小秉不肯吃。

“姐姐,你回你家去吧,不要理我了,我知道我娘已经回不来了,我也不想活了。”

“不行,我不许你死,你不是已经答应我要听我的话吗?怎么能说话不算数?”

“以前我以为你是神仙,所以才听你的,现在你都不是神仙了,我也不用听你的。”

“我不管,反正你叫我做姐姐,那我就是你的亲人,我就是你的长辈,你必须听我的!”

丹小秉愣着看她。

“你干嘛要这样?”

“我就是要这样,我就是要管着你。”

“我不听你的,你想管也管不了。”

“我还不信管不了你!”

秦宫紫一弹手指,一根细针从丹小秉的额头没入。

瞬间,丹小秉只觉得有一个灵魂进驻了自己的身体,操控着自己的手脚,而自己完全无法抗拒。

丹小秉只得眼睁睁地看着自己一口一口把粥吃完了。

秦宫紫又添来一碗,丹小秉只能顺从那个入侵的灵魂将粥吃完了。

秦宫紫觉得他吃饱了,于是将他额头上的针吸了出来。

丹小秉就感到那个灵魂走了,自己又可以操控自己的身体了。

“你为什么要这么对我?”

“因为我要你好好活着!”

“你要我活来干什么?”

“假如你死了,还有谁来跟我玩呀?谁会给我当马骑?谁来叫我做姐姐?假如你死了,谁给你娘扫墓,谁给你娘报仇啊?”

“什么?为我娘报仇?”

“对呀,就是杀了那个把你娘吓死的人!”

“怎么报仇?我又不知道他是谁,而且我长这么大只是戳死了几条鱼,我不敢杀人。”

不用怕,只要你跟着我,和我一起玩,听我的话,我一定能帮你找到仇人,然后帮你杀了他。”

“可是,就是报了仇,我娘也是回不来的,报仇又有什么用呢?”

“你娘是冤死的,要是你不给他报仇,她肯定会死不瞑目的,来世难以投胎。你能忍心这么对待你娘吗?”

“这,这……”

“别这这那那的了,姐姐是你唯一的亲人,听姐姐的话,不会错的。”

丹小秉也只好默认了。

“遭了,小胖被人欺负了!”

秦宫紫忽然嘀咕一句后,又嗖一下闪不见了人影。

丹小秉虽然不知道什么回事,但看了秦宫紫这等来无影去无踪的身法,不禁心想:“不是神仙也能有这样的本事,真不明白姐姐她是什么人。”

念罢,丹小秉好奇地走出门去。

转了两三个小巷,丹小秉才看到了秦宫紫。

那时,地上已经躺着几个着装差不多的人物,而秦宫紫则一边抚慰着小胖子,一边破骂。

“连个小孩子都欺负,会武功很了不起吗?快点给小胖他道歉!”

那几个躺地上的人虽然叫苦不迭,但为首的骨子挺硬的。

“我们就不道歉,你能怎样?实话告诉你,我们可是梧城派的,要是你敢动我们一根汗毛,我们闻掌门一定不会放过你!”

秦宫紫说:“不管你们有蚊子掌门还是蟑螂掌门,现在你们伤害了小胖,就得跟他道歉。”

为首的却吐了一沫口水。

“哼,妖女,想大爷道歉,门都没有!”

秦宫紫恼怒了,她一肚子气走过去,轮流给地上的人掌嘴。

“本姑娘都不做仙子了,你们还大爷?大吧,让我大巴大巴的赏给你们!”

躺在地上的人惨叫了一轮,但大多是‘草你奶奶祖宗’之类的脏话,结果秦宫紫又用力地抽了几轮,那些人才渐渐不敢出声了。

丹小秉走过来问:“姐姐,他们干嘛了?”

小胖说:“他们好像知道小秉哥你回家了,却找不到你家,于是就抓我来问。我怕他们是坏人,所以没告诉他们,他们就动手打我……”

小胖伸出小手臂。

“小秉哥,你看,这儿都淤血了。”

地上躺着的人听了这对话,才知道眼前这个傻乎乎的丹小秉就是当晚的围观者,都不由得眼前雪亮。

“你,你叫丹小秉么?”

丹小秉说:“是啊,你们找我干嘛?可也不能打人的啊!”

地上一个看着面相有些奸诈的人说:“其实我们也不想打人的,只是急着想知道那天晚上的事情。这位小哥,要是你看到了当晚的情况,请你详细的告诉我们好么?这事关当今武林安危,我们刚才得罪也只是便宜行事。”

丹小秉糊涂了:“什么那天?哪天啊?”

奸诈面急忙回答说:“就是这镇子出事的那天,你们说的打架的那天。”

秦宫紫走过去,框了他几巴掌,对丹小秉说:“小秉秉,不要说,不要告诉这些坏蛋。”

实际上,丹小秉对那天发生的事情也不太记得了,而且他最怕的就是提那件事。因为被关进牢里的时候,狱卒都是不停地问这事,丹小秉说不知道,他们就一鞭一鞭地抽,这等回忆太恐怖了。又听得秦宫紫说不要说,于是丹小秉“嗯”地答应了。

奸诈面旁边的粗鲁面以为丹小秉知道事情经过却不肯说,立刻大喊:“你这傻子,千万别让这个妖女迷惑了,她是飞天教的妖女,迟早会把你杀了。”

丹小秉说:“不会的,姐姐她是个好人,还救过我呢,怎么会杀我呢?”

秦宫紫得意了,对那个人吐一下舌头,弄个鬼脸说:“听见没,我是好人,你们都是坏人。”

奸诈面觉得眼前这三人都是思想幼稚的,于是眼珠一转,想用办法哄骗他们。

“哎呀,原来姑娘也是好人啊!我们这都误会了呢!姑娘既然是好人,那就解开我们的穴道吧,我们是梧城派的,都是好人啊!”

粗鲁面喝他:“尚楼,你……”

奸诈面立刻打断粗鲁面,还暗地里抛了几个眼色。

“胡强师兄,咱们是误会这个小姑娘了,她不是飞天教的,她是好人!”

胡强知道这巴尚楼一向诡计多端,又苦于眼下形势,只好不作声了。

秦宫紫却说:“既然你们口口声声说自己是好人,那你们为什么无缘无故殴打小胖?”

巴尚楼说:“这一切都是误会,我们刚才问他东西,他总是遮遮掩掩的,我们以为他是坏人,所以才动手吓吓他。”

秦宫紫却指着那胡强,说:“但是这个人满嘴脏话,一点也不像是好人!”

巴尚楼说:“哦,这个是因为我胡强师兄他为人比较倔强,性格比较直率,但他确实是个好人。姑娘你没听说过,我们梧城派是江湖五大派之一么?我们出身名门,绝对不是坏人!”

秦宫紫犹豫了,问:“你说的都是真的?”

巴尚楼一脸忠诚说:“这当然是真的,姑娘先给我们解穴吧,我们都躺得手脚麻痹了。”

丹小秉也说:“姐姐,既然这是误会,那就放了他们吧。”

秦宫紫想了想,于是捡起几颗石头子,向他们每人扔一颗,便将他们的穴道都解开了。实际上,以秦宫紫的内力是可以凌空解穴的,她只是不想太过惊世骇俗才用石头子去扔他们,不过就算是这样,在这些梧城派门人的眼里,秦宫紫的武功也相当厉害。

管理员

QQ
秦宫紫武功高强啊!我要是有这么厉害的武功该多好

你有这么厉害的武功,可以去维护香港的安定了。  详情 回复 发表于 2019-8-21 20:45

管理员

QQ
丹小秉不会武功,可惜了

嗯。可能他这样的也不适合有武功吧。  详情 回复 发表于 2019-8-21 20:45

管理员

QQ
小秉给他娘报仇了吗?

还没写那么远,计划是秦宫紫帮他报仇了,或者没有报,只是出了一口气。丹小秉一直没有武功。保持纯良。呵呵。  详情 回复 发表于 2019-8-21 20:47
飞俗 发表于 2019-8-21 20:25
秦宫紫武功高强啊!我要是有这么厉害的武功该多好

你有这么厉害的武功,可以去维护香港的安定了。
飞俗 发表于 2019-8-21 20:26
丹小秉不会武功,可惜了

嗯。可能他这样的也不适合有武功吧。
飞俗 发表于 2019-8-21 20:27
小秉给他娘报仇了吗?

还没写那么远,计划是秦宫紫帮他报仇了,或者没有报,只是出了一口气。丹小秉一直没有武功。保持纯良。呵呵。
于是将手掌贴到瓦煲上催动内力生热,

这功夫厉害

嗯,内力深厚。  详情 回复 发表于 2019-8-22 10:10
丹小秉情绪十分低落
家庭的变故对他打击不小

嗯,所以后面说要玩游戏,他虽然贪玩,但也没心情玩。  详情 回复 发表于 2019-8-22 10:11