设为首页收藏本站

北方文学论坛

立即注册(仅限中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江山血藏图】72、游戏使诈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(仅限中文注册)

x
  巴尚楼对秦宫紫挤出一副巴结和恭敬的样貌。

“姑娘武功高强,不知师承何门?”

“凭什么要告诉你?如果你们是好人,那先给小胖他道歉!刚才是谁出手打人的,快点来认错吧!”

小胖子有秦宫紫撑腰,胆子大了,他立刻指着胡强及其身边的一个。

“刚才就他们两个打我!”

“你们还愣什么?过来道歉啊!”

面对秦宫紫的吆喝,胡强心里哪能咽得下这口气,巴尚楼给他暗中打眼色,他才想到要智取这回事。于是他强忍着恼怒,然后对另一人弄了个眼色,两人便并排上前,看样子是想走过去向小胖子道歉。

两人一左一右,从秦宫紫身边走过的时候,忽然同时急蹿。他们动作迅猛之余也十分默契,一人一边使出擒拿手,一下子绞住了秦宫紫的双手。

眼看秦宫紫一下被擒住,两人刚要狞笑出声,却没想到手上突然一空!

两人只感到秦宫紫的手臂一下子不见了,然后她整个人又像个幽灵一样,从眼前缩小又哗一下消失不见!

正当他们以为眼花的时候,秦宫紫已经闪到两人身后,迅速回手点了他们的穴道。

“本姑娘就知道你们是坏人,还想偷袭我!”

巴尚楼一干人没想到秦宫紫变大变小收放自如,简直像是个蛇妖,当堂吓得瞠目结舌不能动弹。

在场的,只有丹小秉保持一贯的从容,他早对秦宫紫的鬼怪手段习以为常。

一边的小胖子先愣了过来,立马欢呼。

“哇哦!姐姐你真的是神仙吗?”

秦宫紫很希望自己在别人心中是一个美丽的仙子,也很想骗小胖子说自己是神仙,但她已经跟丹小秉说了自己不是神仙,所以就老实了。

“小胖,姐姐不是神仙,姐姐使的是仙女岛上的功夫,很厉害吧?”

“嗯!简直就是神仙!”

在小胖子的心中,秦宫紫的形象一下子高耸入云,与神仙没区别。

获得小胖子的认同,秦宫紫心里美滋滋的,她实在想不到自己还能做神仙的。

此刻,丹小秉心生怀疑地问巴尚楼。

“你又说你们是好人,怎么他们两个不但没有道歉,反而还想继续欺负人?”

巴尚楼从惊愕中回神来,狡诈的他瞬间想到托词。

“这,这是误会呀!我胡强师兄与建业师弟只是想……想跟姑娘她玩玩老鹰抓小鸡的游戏罢了……”

“哼,骗人,我才不信!”

秦宫紫立刻撅嘴扭头。

巴尚楼只好给胡强和建业递个眼色,胡强知道眼下实在不宜强抢,只好认栽,他用眼神叫建业说话。

建业立刻明白:“对,对,对,我们只想和姑娘玩玩的……”

“胡说,你们还想骗我吗?老鹰抓小鸡根本不是这样玩的!哪里有两只老鹰呀?而且我明显是母鸡,他们两个才是小鸡!老鹰怎么连母鸡也抓?它应该怕母鸡的,所以你们根本就是在骗人!”

巴尚楼虽然感到秦宫紫的武功不可思议,但怎么看她的思想跟三岁小孩没什么分别,很放心地开始大言不惭的哄骗。

“只是我们的玩法跟姑娘平时玩的不一样吧,我们玩的时候,老鹰也可以抓母鸡的,要不这样,姑娘先解开他们两人的穴道,咱们再重新玩过,怎么样?”

“你以为还骗得了我吗?我再也不会相信你的鬼话了!”

“姑娘,我真的没有骗你!你相信我这一次吧!我们真的是好人!”

“不信不信,就是不信!看你能怎么样!”

“姑娘如果不信,我可以对天发誓,你听着,我这就发誓!”

说着,巴尚楼竖起了三只手指。

“我巴尚楼现在对天发誓,如果真的骗了这位姑娘,我就是乌龟王八蛋!”

丹小秉一听,哇,这誓言太毒了!因为他自己觉得就是死也比做乌龟王八要好得多,于是他又恻隐心起,向秦宫紫求情。

“姐姐,我看他也挺真诚的,你也信多他这一次吧!”

“除非,他们也发誓吧!”

巴尚楼又给胡强递了个眼色,胡强只好忍住气,和其他三人一起发誓。

“如果我们骗了这个姑娘,那我们就是乌龟王八蛋!”

秦宫紫听了也称心满意,于是解开了两人的穴道。

胡强和建业非常害怕这个鬼怪的女孩,即使近身也不敢造次了,他们急急忙忙跑回站到巴尚楼三人那边。

巴尚楼明白,想要把丹小秉拿到手,除了哄骗之外,其他办法都走不通。

“姑娘,我们想跟你玩一个游戏,不知道你敢不敢跟我们玩!”

巴尚楼已经隐约摸到了秦宫紫的性格,秦宫紫果然经不住这样赤裸裸的挑战,立刻答应。

“有什么不敢的?你们想玩什么游戏?”

“我们想跟你玩一个救人的游戏,我们当贼,姑娘当兵,我们先抓走了他……”

巴尚楼指了指丹小秉:“然后你才来追我们,想办法将他救出来!”

“好啊!什么时候开始?本姑娘一定让你们输的心服口服的!”

丹小秉想说不玩的,但是看到秦宫紫那兴奋的模样,又不忍让她扫兴,只好缄默不言。

但小胖子听了他们要玩游戏,也想凑热闹。

“我也想玩!”

巴尚楼为了不让秦宫紫起疑心,只好让他参进来,同时也想利用一下这个小胖子,尽量拖住秦宫紫。

“好啊,那你就和这位姐姐一起当兵来抓我们吧!”

“不,不,我想让贼抓了,然后让姐姐和小秉哥来救!”

“不行,被抓的人已经定好了,你去当兵吧,当兵很好玩的!”

“凭什么一定要抓小秉哥,抓我就不行?”

巴尚楼怕节外生枝,只好佯顺小胖子的意思。

“好吧!在你和你小秉哥之间,我们只抓一个,现在用点兵兵的办法来决定抓谁吧!”

巴尚楼伸出手指在丹小秉和小胖子两人之间点来点去。

“点兵兵,点兵兵,点到谁,谁就当大兵……”

结果巴尚楼手指停下来时,指的是小胖子。

小胖子以为自己被选中做被抓的人,高兴得跳起来。

“太好了!我要被抓了!”

巴尚楼却微笑着很遗憾地说:“不好意思,我这是在点兵,刚好点到你了,所以你只能去当兵了!”

小胖子像被泼了一盘冷水,虽心有不甘,但也只好认命地站到秦宫紫身后,他忽然觉得当兵也很好的。

“彭通,周弘,你们两个去将人抓了!”

“七师兄,这……”

“怎么?你们不想玩这个游戏么?姑娘她还等着呢!还不快点去……”

两人看了看巴尚楼,又瞅了瞅秦宫紫,见她好像真的被骗到了,两人才敢向丹小秉那边走去。

“来吧,快点抓了我吧。姐姐她迟早能把我救出来的,你们输定了,姐姐她很厉害的!”

果然,彭通、周弘两人过去抓丹小秉,秦宫紫没有阻止,反而叉腰得意洋洋,显得好像很快就能赢得这场游戏。

很快,丹小秉已经被两人押到巴尚楼等人身前。

胡强看了一眼巴尚楼,眼色夸赞:“尚楼,干得不错!”然后伸手点了丹小秉的穴道。

丹小秉觉得身体立刻动弹不得,惊讶说:“啊呀,我动不了拉!”

胡强见他口舌太多,又点了他的哑穴,丹小秉动着嘴巴,却说不出话。

秦宫紫问:“你们为什么不让他说话?”

巴尚楼说:“为了公平起见,我们控制他所有行动!姑娘也不要见怪,这是游戏规则!”

秦宫紫又问:“那,现在开始了吗?”

巴尚楼说:“还没!”

秦宫紫问:“那要等到什么时候?”

巴尚楼说:“在开始游戏之前,我们要把人藏好,你们转过身去,捂住眼睛,不许偷看!”

秦宫紫和小胖子只好转过身去,捂住眼睛。

巴尚楼又说:“小胖,你来数数,等数到一百,你们就可以睁开眼睛来找我们了!”

小胖子于是开始数数了:“一、二、……”

巴尚楼等人立刻抬起丹小秉飞快逃跑,转眼消失在巷子拐角的地方。

这巴尚楼的确狡猾,他让小胖子数数,目的是最大限度地拖延时间。

小胖子是一个小乡镇的小屁孩,数到十就数不下去了。

秦宫紫只能急着提醒他说:“十的下一个是十一呀!快点数,他们跑到街上去了!”

小胖子数了十一,然后问:“十一下一个是多少呢?”

“是十二呀!小胖快数,他们骑马跑着呢!”

小胖数了十二,却又数不下去,又问:“十二下一个该怎么数来着?”

秦宫紫皱了眉头,因为巴尚楼等人已经骑着马跑出云来镇了。但她又不能破坏游戏规则,只好对小胖子说:“小胖,你跟着我念吧,我数一个,你就数一个!”

小胖子只好“嗯”地答应了。

于是秦宫紫从十三教小胖子数到了一百。

两人终于睁开眼睛,小胖子迷糊地看了四周。

“神仙姐姐,咱们应该去哪里救人?”

“他们已经从东边离开镇子了!我已经听不到他们在哪了!”

小胖子一听,傻了眼:“他们去了那么远,我,我们怎么追呀?”

“不怕,我轻功很厉害的,我带着你去追吧!”

“可是我爹娘叮嘱我不能走远的……”

“那你就在这里等吧,我去追了!”

说着,秦宫紫嗖地一下子不见了人影,小胖子惊呆了,片刻才自语说:“做神仙真好啊!”
这巴尚楼也够狡猾的

有点小计谋。  详情 回复 发表于 2019-8-23 10:24
假意向小胖赔罪,实之欲 智取

嗯,想搞偷袭。  详情 回复 发表于 2019-8-23 10:25
偷袭没有成功,这小姑娘的武功太棒了
人也特别机灵,这样的人适宜走江湖

呵呵,单纯了点。容易被骗。  详情 回复 发表于 2019-8-23 10:26
小胖子将秦宫紫视作神仙

武功太厉害了。平凡人就觉得是神仙。  详情 回复 发表于 2019-8-23 10:26
这巴尚楼的确狡猾,他让小胖子数数,目的是最大限度地拖延时间。
巴尚楼借游戏把丹小秉给白玉走了
要知后事如何?且听下回分解

管理员

QQ
欣赏小弟精彩,小说越来越有声色了。